В России

Захарова: РФ предупреждала, что оружие НАТО для ВСУ расползется по миру

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга

Россия неоднократно предупреждала о том, что вооружение, которое страны НАТО передают Украине, впоследствии попадает на нелегальные рынки сбыта, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.«

"Полтора года на официальных брифингах в МИД России я говорила о том, как расползается натовское, прежде всего, американское оружие, поставляемое (Владимиру, – ред.) Зеленскому, на черные рынки", – написала она в Telegram-канале.

Захарова отметила, что это происходит из-за коррупции на Украине и “коррупционной смычкы Вашингтона и Киева”. Москва не раз призывала мировые СМИ обратить внимание на проблему, но этого не произошло, продолжила дипломат.«”Спросите у агентства Bloomberg, изданий The New York Times, The Wall Street Journal, Politico, а также Associated Press, БиБиСи и других: сколько раз они цитировали наши данные или проводили на их основании расследования? Подсказываю: нисколько”, – резюмировала официальный представитель МИД.Ранее сын экс-президента США Дональд Трамп – младший обратил внимание, что на кадрах, показанных телеканалом Sky News, сторонники палестинского движения ХАМАС держат в руках автоматы М4 американского производства.По мнению конгрессвумен Марджори Тейлор Грин, это оружие могло попасть в Палестину из Афганистана и с Украины.В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов прокомментировал применение палестинцами американских автоматов.

“Дальше будет хуже”. Медведев об использовании оружия НАТО палестинцамиТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button