В мире

Узбекистан начал переговоры с “Газпромом” о поставках газа

Логотип компании ПАО “Газпром ”

Узбекистан начал переговоры с “Газпромом” о поставках газа, заявил глава Минэнерго страны Журабек Мирзамахмудов.Президент России Владимир Путин и лидеры Узбекистана и Казахстана Шавкат Мирзиёев и Касым-Жомарт Токаев в субботу дали старт поставкам российского газа в Узбекистан через территорию Казахстана.«

"В рамках официального визита нашего президента (в Россию, – ред.) мы с "Газпромом" начали переговоры о среднесрочном и долгосрочном контрактах по поставкам газа", – сказал Мирзамахмудов в интервью телеканалу "Узбекистан 24".

“Газпром” сообщал, что экспорт российского газа через территорию Казахстана в Узбекистан планируется начать в четвертом квартале 2023 года. Соответствующий контракт Мирзамахмудов и глава “Газпрома” Алексей Миллер подписали в июне.Радио Sputnik сообщало, что “Газпром” возглавил список компаний РФ по чистой прибыли.

Путин объяснил, почему Украина продолжает получать деньги за транзит газаТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button