В мире

Украина может приостановить подготовку летчиков, пишут СМИ

Истребитель Су-27 ВВС Украины

© U.S. Air Force / Christopher SparksЧитать в МОСКВА, 10 октября/ Радио Sputnik. Реорганизация Национального авиационного университета (НАУ) на Украине может привести к остановке подготовки летного состава по всей стране, сообщает украинская общественная организация Hromadske.«

"Национальный авиационный университет не получал проекта распоряжения кабинета министров о реорганизации заведения высшего образования, а также обоснования такого решения. В университете предполагают, что запланированные изменения могут грозить приостановкой дальнейшей подготовки летного состава на Украине и будут предусматривать дополнительные расходы", – приводит РИА Новости фрагмент сообщения.

Предполагается, что преемниками НАУ станут Киевский авиационный институт и Украинская государственная летная академия.В университете полагают, что реорганизация уничтожит 90-летнюю историю учреждения. Кроме того, создание новых юридических лиц приведет к аннулированию всех лицензий и разрешений, что “остановит подготовку летного состава в целом в стране”.Отмечается, что НАУ опасается и коррупционных угроз из-за необходимости привлечения крупных бюджетов. Так, траты на аккредитацию составят не менее 14 миллионов гривен (около 380 тысяч долларов).Радио Sputnik сообщало, где и когда пилотов ВСУ начнут обучать управлению F-16.

Минобороны: морской дрон ВСУ уничтожен в Черном мореТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button