Сказано в эфире

Военный эксперт: в Газе люди чувствуют себя загнанными в угол

Руины мечети Ясин в городе Газа, разрушенной израильским авиаударом

© AP Photo / Adel HanaЧитать в Без создания нормально функционирующего палестинского государства разрешить палестино-израильские противоречия невозможно, убежденность в этом выразил в эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Ераносян.

ООН: Израиль атаковал в Газе объекты, снабжающие водой 1,1 млн человекСитуацию в секторе Газа нельзя рассматривать вне контекста застарелого палестино-израильского конфликта, уверен доцент департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, военный эксперт, капитан первого ранга запаса Владимир Ераносян.Генассамблея ООН в 1947 году приняла резолюцию о разделе Британской Палестины на два государства – арабское и еврейское, со специальным международным режимом для Иерусалима. Тем не менее палестинское государство так и не было создано.Диалог между израильтянами и палестинцами начался в 1991 году на Мадридской мирной конференции по Ближнему Востоку. В 90-е годы между Израилем и Организацией освобождения Палестины был заключен ряд соглашений, предусматривающих ограниченное самоуправление палестинских территорий. Позднее переговоры между двумя сторонами практически сошли на нет.

Бригады “Аль-Кассам” заявили, что обстреляли аэропорт в ИзраилеВ израильском обществе также сильна тенденция дегуманизации противника, этому способствуют частые террористические акты, проводимые палестинскими боевыми группировками, продолжил он.«”Это противопоставление одних другим ведет к бесчеловечным решениям, причем с обеих сторон”, – считает Ераносян.Заранее ясно, что решение застарелой проблемы не может быть простым, но альтернативы политическому урегулированию в любом случае нет, убежден военный эксперт.Программу Николая Валуева слушайте здесь. Разбор полетов. Программа Николая ВалуеваИстоки конфликта Израиля и Палестины19:04Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button