В мире

Во Франции украинский флаг сняли после заявления Зеленского об Азербайджане

Флаг Украины

© AP Photo / Alastair GrantЧитать в МОСКВА, 6 октября/ Радио Sputnik. Мэр города Вьен, расположенного в юго-восточной части Франции, поручил снять с фронтона здания администрации украинский флаг после заявления Владимира Зеленского о сотрудничестве с Азербайджаном, пишет издание Dauphiné libéré. «

"Нельзя ссылаться на западные ценности и на этом основании призывать Запад на помощь, при этом разделяя видение режима – инициатора этнических чисток в Нагорном Карабахе… Такая форма поддержки… неприемлема… Это снятие (флага, – ред.) никоим образом не умаляет поддержки, которую Вьен оказывает украинскому народу", – цитирует издание мэра.

Ковач также отметил, что “нельзя благодарить Баку” за гуманитарную помощь, в частности в секторе энергетики, в то время как Азербайджан “продает газ в полтора раза дороже для финансирования своих военных усилий против Армении”.Украинские СМИ ранее сообщали о телефонном разговоре Зеленского с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Отмечалось, что в ходе разговора обсуждалась гуманитарная помощь Баку Киеву в энергетическом секторе, также поднимались вопросы региональной безопасности и форматы взаимодействия. Минобороны Азербайджана 19 сентября начало “антитеррористическую операцию” в Нагорном Карабахе с целью восстановить конституционный строй. В Ереване охарактеризовали это как проявление агрессии.Спустя сутки при посредничестве российских миротворцев была достигнута договоренность о прекращении огня, среди условий перемирия было обозначено, в частности, разоружение армянских формирований и вывод тяжелой техники.Непризнанный Нагорный Карабах объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР 35 лет назад, а недавно объявил о прекращении своего существования с 1 января 2024 года. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна восстановила свою территориальную целостность.Радио Sputnik сообщало, что Франция одобрила договор, позволяющий передать Армении военную технику.

МИД Азербайджана обвинил Макрона во лжи и лицемерииТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button