В мире

В Турции призвали честно освещать события ближневосточного конфликта

Ашкелон во время обстрела группировкой ХАМАС

Ряд групп пытаются манипулировать новостями и фактами, связанными с обострением конфликта на Ближнем Востоке, заявил представитель администрации президента Турции Фахреттин Алтун.«

"Прискорбными событиями, разворачивающимися в ходе израильско-палестинского конфликта, манипулируют различные организованные группы с помощью дезинформационных кампаний. Придавая новостям сенсационный характер и фальсифицируя факты, нечестные актеры пытаются ввести аудиторию в заблуждение в своих политических целях", – написал глава управления по коммуникациям администрации турецкого лидера в соцсети X.

По его словам, в последние несколько дней “ложные обвинения и фальшивые новости привели к сильной путанице и хаосу в общественном мнении”.«”Как заявил наш президент, господин Реджеп Тайип Эрдоган, крайне важно, чтобы все стороны сделали все возможное, чтобы избежать нападений на гражданское население. Крайне важно, чтобы международная аудитория узнавала правду о жертвах среди гражданского населения и гуманитарной ситуации”, – подчеркнул Алтун.Он также призвал “всех, включая государственные учреждения и новостные агентства, действовать ответственно, чтобы избежать ухудшения ситуации и углубления кризиса”.Радио Sputnik сообщало, что представитель ХАМАС раскрыл детали планирования атаки на Израиль.

Посол Израиля объяснил, почему не ведутся переговоры с ХАМАС о заложникахТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button