В мире

В Польше придумали, как поступить с изъятой у посольства РФ базой отдыха

База отдыха под Варшавой, изъятая у посольства России

Польские власти решили передать военным изъятую у российского посольства базу отдыха под Варшавой, сообщило Министерство национальной обороны республики.«

"Министр национальной обороны Мариуш Блащак находится в Скубянке, где примет участие в передаче земель бывшего центра отдыха Российской Федерации для нужд Войск территориальной обороны. Министр сообщил, что территория в Скубянке будет использоваться в основном для обучения и развития навыков военнослужащих Войск территориальной обороны", – приводит сообщение РИА Новости.

Польские власти в прошлом году решили изъять у посольства РФ базу отдыха под Варшавой, которую Москва арендовала с 1980-х годов.В Варшаве объяснили это решение отсутствием арендной платы. На это российская дипмиссия ответила, что вынужденно прекратила вносить деньги с марта 2022 года в связи с тем, что польские власти, грубо нарушая Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 1961 года, неправомерно заморозили банковские счета посольства.При этом дипмиссия считает своей собственностью несколько задний, построенных на территории базы в 1980-х годах за счет СССР.Радио Sputnik писало, что в Польше назвали одну из причин ухудшения отношений с Россией.

Украина планирует изъять 800 единиц российского движимого имуществаТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button