Подкасты

В Кремле отреагировали на ратификацию Арменией Римского статута МУС

Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© POOLПерейти в медиабанкЧитать в МОСКВА, 3 октября/ Радио Sputnik. Не хотелось бы, чтобы президенту России Владимиру Путину когда-либо пришлось отказаться от визита в союзническую Армению, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя ратификацию Ереваном Римского статута.«

"Конечно, нам бы не хотелось, чтобы когда-то по каким-то причинам президенту пришлось бы отказываться от визитов в Армению", – цитирует Пескова РИА Новости.

Он назвал Армению союзником и партнером России, а само решение Еревана некорректным.«”Конечно, к действующему руководству Армении появятся дополнительные вопросы, они были заранее переданы армянской стороне. Мы сомневаемся и сомневались с самого начала в том, что с точки зрения двусторонних отношений присоединение Армении к Римскому статуту Международного уголовного суда является корректным. По-прежнему считаем, что это некорректное решение”, – отметил Песков.Парламент Армении ратифицировал Римский статут МУС ранее во вторник.Радио Sputnik сообщало, что Ереван предложил Москве соглашение для решения по Римскому статуту. Прямой эфирОппозиция парламента Армении бойкотирует ратификацию Римского статута12:12Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button