В мире

В Израиле заявили о нарушении воздушного пространства со стороны Ливана

Иерусалим

© AP Photo / Oded BaliltyЧитать в МОСКВА, 11 октября/ Радио Sputnik. Воздушное пространство Израиля было нарушено, предположительно, со стороны Ливана, сообщает израильская армия обороны (ЦАХАЛ).«

"Было получено сообщение о предполагаемом проникновении из Ливана в воздушное пространство Израиля", – говорится в сообщении в Telegram-канале армии.

ЦАХАЛ обещали позднее раскрыть подробности инцидента. В субботу, 7 октября, Израиль подвергся масштабной ракетной атаке из сектора Газа, после чего боевики ХАМАС проникли в приграничные районы на юге страны. Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в южной и центральной частях страны, в том числе в Тель-Авиве.

Армия обороны Израиля объявила о начале военной операции под названием “Железные мечи” в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обратился к нации с заявлением, что страна находится в состоянии войны, и сообщил, что приказал провести широкую мобилизацию резервов.

По последним данным, в ходе обострения конфликта погибло более 1 200 жителей Израиля. По сообщениям палестинского Минздрава, число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа возросло до 900.Радио Sputnik сообщало, что военное крыло ХАМАС обстреляло аэропорт в Израиле.

ЦАХАЛ нанес авиаудары по объектам “Хезболлы” в ЛиванеТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button