В мире

В Баку экс-лидеров Нагорного Карабаха обвинили в терроризме

Вид на город Степанакерт

В Азербайджане задержанных бывших лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяна, Аркадия Гукасяна, а также экс-главу парламента НКР Давида Ишханяна обвинили в терроризме, им грозит до 14 лет тюремного заключения, передает РИА Новости.«”В ходе расследования были установлены основательные подозрения в том, что Гукасян Аркадий, Саакян Бако и Ишханян Давид принимали участие в организации и формировании вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики, которые организовывали нападения, приводящие к гибели людей и другим тяжелым последствиям”, – говорится в сообщении Службы госбезопасности Азербайджана.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Сабаильский районный суд города Баку избрал в отношении Саакяна, Гукасяна и Ишханяна меру пресечения в виде ареста на четыре месяца.Радио Sputnik также сообщало, что Европарламент призвал ЕС ввести санкции против Азербайджана из-за Карабаха.

“Серьезный фактор”. Эксперт об отказе Алиева от встречи по КарабахуТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button