Сказано в эфире

“То есть США украли?” Эксперт о возможной передаче Киеву иранского оружия

Самолет C-17, загруженный боеприпасами для Украины, на базе ВВС США Дувр

© AP Photo / Alex BrandonЧитать в По данным СМИ, Вашингтон планирует передать Киеву иранское вооружение, попавшее в руки американских военных. В эфире радио Sputnik руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов прокомментировал эту информацию.

“Мы готовы”. Армия США ждет отмашки Байдена на передачу Киеву ATACMSСША собираются передать Киеву оружие иранского производства, перехваченное на пути в Йемен, сообщил американский телеканал CNN. Уточняется, что это будет сделано с целью “закрыть наиболее острые потребности украинских военных”.В эфире радио Sputnik руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов отметил, что передача Вашингтоном захваченного у Ирана оружия Киеву стала бы нарушением международного права.«”Сам по себе факт передачи задержанного или изъятого у третьей стороны вооружения, наверное, уже нарушает как минимум международное право по вопросу распространения вооружений. Потому что здесь явно не идет речь о каких-то контрактах на поставку вооружений или о какой-то легальной сделке”, – сказал он.По словам эксперта, эта ситуация имеет еще один неприглядный аспект.«”То, что коллективный Запад испытывает сейчас крайнюю нужду в боеприпасах для украинского театра военных действий – это секрет Полишинеля. Однако США – это крупнейший поставщик вооружений в мире, пока у американцев пальму первенства в этом плане никто не перехватил. То есть государство, которое является первым в мире по поставкам вооружений, имеет самый большой в мире военный бюджет, украло оружие у Ирана и собирается перебросить на Украину? Это явно американцам чести не делает”, – заключил Александр Михайлов.

Захарова рассказала о заинтересованности Европы в “ядерной Украине” Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button