В мире

Ставка сыграла. На Западе признали, что план Путина по Украине работает

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сделал ставку на усталость Запада от помощи Украине и оказался прав, пишет Business Insider.По мнению западных аналитиков, российский лидер давно опирается на идею ослабления поддержки Украины со стороны западных союзников. Связано это в первую очередь с тем, что вызванная войной инфляция и высокие цены на топливо наносят серьезный ущерб экономике стран Запада, пишет издание.«”Появляется все больше признаков того, что он (Путин) прав. Украина не справляется с призывом в армию, ее экономика проседает под давлением войны, а энтузиазм по поводу сохранения высокого уровня помощи Украине ослабевает как в США, так и в Европе”, – приводит газета слова бывшего директора аналитического отдела ЦРУ по России Джорджа Биба.В материале подчеркивается, что среди союзников Украины действительно растет усталость. К примеру, крайне правая фракция от Республиканской партии в США не только заблокировала последний транш военной помощи Киеву, но и продавила снятие с должности спикера Кевина Маккарти.Автор добавляет, что в Словакии на парламентских выборах одержала победу партия, выступающая за прекращение поддержки Украины. В Германии набирает популярность крайне правое политическое движение “Альтернатива для Германии”, лидеры которой якобы поддерживают связи с Россией, отмечается в статье.«

"Это сочетание может привести к переломному моменту, когда поддержка Украины со стороны Запада после постепенного ослабления резко сократится или иссякнет как таковая ", – заключает автор.

Радио Sputnik писало, какие ошибки допустили США в отношениях с Россией.

“Нервная реакция”. Мишель и фон дер Ляйен поссорились из-за УкраиныТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button