В мире

США восполнили израильские запасы противоракет для ПРО “Железный купол”

Запуск ракеты израильской системы ПРО “Железный купол”

© AP Photo / Dan BaliltyЧитать в МОСКВА, 11 октября/ Радио Sputnik. США передали Израилю противоракеты для комплексов ПРО “Железный купол”, сообщил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби.«”Мы смогли восполнить им часть запасов противоракет для “Железного купола”. Эти противоракеты мы держали в Израиле и просто передали их в собственность Армии обороны Израиля”, – приводит его слова РИА Новости. По словам Кирби, дополнительные поставки Израилю ожидаются в ближайшее время. В субботу, 7 октября, Израиль подвергся масштабной ракетной атаке из сектора Газа, после чего боевики ХАМАС проникли в приграничные районы на юге страны. Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в южной и центральной частях страны, в том числе в Тель-Авиве.

Армия обороны Израиля объявила о начале военной операции под названием “Железные мечи” в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обратился к нации с заявлением, что страна находится в состоянии войны, и сообщил, что приказал провести широкую мобилизацию резервов.

По последним данным, в ходе обострения конфликта погибло более 1 200 жителей Израиля. По сообщениям палестинского Минздрава, число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа возросло до 1 100.Радио Sputnik ранее писало, что Израилю может грозить война на пять фронтов.

СМИ: “инцидент” произошел у ядерного центра в израильской ДимонеТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button