В мире

СМИ: в атаке ХАМАС на Израиль приняли участие порядка 2,5 тысячи боевиков

Палестинские бойцы едут на захваченной израильской военной машиной в секторе Газа

© AP Photo / Abed Abu ReashЧитать в МОСКВА, 12 октября/ Радио Sputnik. В атаке против Израиля 7 октября приняли участие порядка 2 500 боевиков ХАМАС, сообщает израильский телеканал i24news со ссылкой на представителя Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).«”В субботнем нападении участвовали около 2 500 боевиков ХАМАС, примерно 1 500 из них были убиты в приграничном районе Газы, остальным удалось вернуться”, – цитирует канал представителя ЦАХАЛ.Израиль 7 октября подвергся массированной ракетной атаке из сектора Газа, после чего боевики ХАМАС проникли в приграничные районы на юге страны. Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, звучали в южной и центральной частях страны, в том числе в Тель-Авиве.

Армия обороны Израиля объявила о начале военной операции “Железные мечи” в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в обращении к нации заявил, что страна находится в состоянии войны, и сообщил, что распорядился провести широкомасштабную мобилизацию резервистов.Радио Sputnik сообщало, что СМИ назвали примерное число заложников, удерживаемых ХАМАС.

СМИ: растет число погибших в Израиле в результате ударов ХАМАСТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button