В мире

СМИ: Шредера отсадили на мероприятии от Шольца и Штайнмайера

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер с женой на праздничной церемонии в честь 33-летия объединения Германии в Эльбской филармонии Гамбурга

© AP Photo / Gregor FischerЧитать в МОСКВА, 3 октября/ Радио Sputnik. Бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера на праздничной церемонии в честь 33-летия объединения Германии в Эльбской филармонии Гамбурга отсадили от действующего главы кабмина Олафа Шольца и президента Франк-Вальтера Штайнмайера, сообщает Bild.Решение Шредера посетить торжества стало проблемой для протокольной службы, так как многие немецкие политики не хотели появляться на одном с ним фото из-за его связей с Россией.«”Но и отсадить его на последние ряды было нельзя, так как он бывший канцлер”, – отмечает издание.В итоге экс-канцлер Германии сидел с женой на краю второго ряда, вдали от Шольца и президента Штайнмайера.Радио Sputnik сообщало, что Шредер в День Победы посетил посольство России.

Политолог: у Германии и ЕС в целом есть большой повод для беспокойстваТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button