В мире

СМИ: кандидат в спикеры палаты представителей выступил против помощи Киеву

Флаги США и Украины на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне

© AP Photo / Jacquelyn MartinЧитать в МОСКВА, 4 октября/ Радио Sputnik. Кандидат на должность спикера палаты представителей конгресса США Джим Джордан в интервью CNN выступил против выделения нового пакета помощи Украине.«

"Я против этого (нового пакета помощи Украине, – ред.). Я понимаю, что в какой-то момент нам придется правильно подойти к этому процессу ассигнований, мы постараемся сделать это в течение следующего 41 дня. Украина – это не пограничная ситуация (миграционный кризис на границе с Мексикой, – ред.), и это не преступность на улицах", – цитирует Джордана "Российская газета".

Накануне спикер палаты представителей конгресса США республиканец Кевин Маккарти был отстранен от занимаемой должности.Инициатор отстранения, его однопартиец Мэтт Гетц, высказал недовольство тем, что Маккарти пошел на компромисс с демократами и обеспечил принятие 45-дневного федерального бюджета во избежание “шатдауна”, а также якобы заключил неформальную сделку с президентом США Джо Байденом по продолжению выделения денег на финансирование Украины.Радио Sputnik ранее рассказало, почему экс-президент США Дональд Трамп не захотел стать спикером палаты представителей.

“Сделала почти все, что могла”. В Италии иссякают ресурсы для помощи КиевуТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button