В мире

СМИ: Израилю может грозить война на пять фронтов

Израильские военные в районе границы с сектором Газа

© AP Photo / Ohad ZwigenbergЧитать в МОСКВА, 11 октября/ Радио Sputnik. Обострившийся конфликт на Ближнем Востоке может перерасти для Израиля в войну на пять фронтов, пишет Bild со ссылкой на экспертов ближневосточного аналитического центра Le Beck в Бахрейне.«”В настоящее время Израиль защищает себя от варварского нападения террористов ХАМАС на западе страны, а также подвергается ракетным атакам со стороны Ливана на севере. Во вторник из Сирии был кратковременный обстрел. Большая опасность может… перерасти в войну на пять фронтов!” – говорится в материале.Как уточняет издание, не исключены столкновения Израиля с ХАМАС, Ливаном, Сирией, Ираном и палестинскими боевиками на Западном берегу реки Иордан.Так, по мнению экспертов, Иран уже продемонстрировал, что может начать войну на несколько фронтов.«

"Однако исходя из нежелания Израиля обвинять Иран, аналитики приходят к выводу, что война на несколько фронтов в настоящее время маловероятна", – подытожили авторы.

Радио Sputnik сообщало, что ХАМАС отказывается от переговоров с Израилем.

“Шаг в ад”. Политолог об информационных вбросах ХАМАС и ИзраиляТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button