Сказано в эфире

Словакия выступает за собственные интересы. А хотелки Украины – побоку

Флаг Словакии

© Flickr / HatMЧитать в
Ведущие

Олег Обуховобозреватель радио SputnikВсе выпускиПартии Smer на антиукраинских лозунгах удалось победить на парламентских выборах. Словаки все чаще задаются вопросом, почему надо помогать богатым беженцам с Украины, когда собственный народ нуждается в поддержке.

Президент Словакии поручила экс-премьеру Фицо сформировать кабминОтрадой для словаков стала победа партии бывшего премьера страны Роберта Фицо “Направление – социальная демократия” (Smer-SD). Обозреватель Financial Times Рафаэль Миндер решил выяснить, что же этому способствовало. Журналист в десяти километрах от границы с Украиной нашел деревню Чонковце, почти половина жители которой отдала свои голоса именно Smer-SD. В беседе с бывшим мэром поселения Яном Скибом Миндер выяснил, что словаки и дальше готовы помогать обездоленным украинцам. Но не тем, которые разъезжают на дорогих авто и требуют при этом пособие от Братиславы. Чем угождать таким приезжим, лучше потратить деньги на нужды своей страны, считает народ.«”Среди наших граждан существует глубокое негодование из-за щедрости государства по отношению к Украине в сравнении с тем пренебрежением, которое сменявшие друг друга правительства в Братиславе проявляли к жителям более бедных восточных районов Словакии”, – рассказал журналисту экс-мер Чонковце Скиба.

СМИ: Украина лишилась поддержки двух европейских странЛидер победившей на выборах партии Smer-SD Рафаэль Миндер заявляет, что у страны есть более серьезные внутренние проблемы, чем Украина. А еще пообещал “не передавать ей ни одного снаряда”.Волну общего настроя подхватила и президент Словакии. Зузана Чапутова решила приостановить помощь Украине. Глава государства считает, что игнорирование позиций Smer-SD “создало бы неудачный прецедент на будущее”. Стоит отметить, что заблокировать поддержку киевскому режиму госпожа президент решила по совету словацкого Минобороны, пишут СМИ.Ох, не просто теперь придется Братиславе. После таких заявлений, как правило, на страну и на ее политиков обрушивается такой прессинг, что не дай боже. Хотя есть в лагере недовольных политикой ЕС и США страны, чьей поддержкой можно будет заручиться. Самый яркий пример – Венгрия. В компании с ней Словакии будет проще отстаивать свои национальные интересы. А хотелки Украины – побоку!Автор Олег Обухов, радио Sputnik

Запад уже подташнивает от головной боли под названием “Украина”Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button