Сказано в эфире

Сколько веревочке ни виться… В Белом доме предрекли Украине конец

Проукраинские активисты возле Белого дома США

© AP Photo / Jose Luis MaganaЧитать в
Ведущие

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиСколько веревочке ни виться, а все равно скручивается в петлю. Впрочем, это хотя бы дешевле, чем последний патрон. Да и не заслуживает это киевское ничтожество пулю. Ему бы к веревке разве что мыло, а то он обычно без него во все щели залазит.

СМИ: Зеленский в отчаянии пытается добиться увеличения западной помощи“Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица, и жучок, и паучок, и медведица”. В стиле доброго Айболита обещал советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан ответить за всех, кого они приручили. И Израилю, говорил, хватит, и Украине, и Азиатско-Тихоокеанскому региону (на всякий случай нашел он более обтекаемый географический синоним названию Тайвань, видимо, чтобы и на него до кучи не накликать). Прошли сутки. И вот уже белодомовский контр-адмирал Джон Кирби, что прежде тоже как “Отче наш” повторял вместе со всеми заклинание про помощь ВСУ, которой будет столько, сколько потребуется, признался, что столько уже нет.Да, сказал, наскребли по сусекам еще 200 миллионов долларов и продолжим, сказал, скрести, но “делать это бесконечно не получится”. “Ты не можешь планировать долгосрочную поддержку, если ты подходишь к концу веревки. А в финансировании Украины мы подходим к концу веревки”. Немножко не докрутил байденовский клерк народную мудрость. Ибо сколько веревочке ни виться, а все равно скручивается в петлю. Впрочем, это хотя бы дешевле, чем последний патрон. Да и не заслуживает это киевское ничтожество пулю. Ему бы к веревке разве что мыло, а то он обычно без него во все щели залазит.Теперь вот в Израиль лыжи навострил. Там сейчас как раз только его и не хватало. А что, имеет право – он же президент-еврей. А это – его еврейский вариант. Как бы поехать опытом поделиться да солидарность проявить, а на самом деле попытаться все это продать – очень уж ему деньги нужны, а на землю обетованную они сейчас посыпятся манной небесной. По себе знает – американцы сначала со всеми так. По тому же маршруту, кстати, потянулись и бывшие бойцы ЦАХАЛ, хотя у них тоже бывших не бывает. Решили, что за бандеровскую Украину помирать им рановато. Есть у них еще дома ХАМАС.

Нетаньяху встретился с Блинкеном в Тель-АвивеДжо Байден, правда, вдруг захотел ограничить им свободу действий. “Важно, чтобы Израиль со всем гневом и разочарованием… соблюдал правила ведения войны”, – дал понять он, что проспал момент, когда сектор Газа уже начали уничтожать без тормозов. Впрочем, его рекомендация не должна вводить в заблуждение. Это он, чтобы алиби себе обеспечить. Укронацистам же Белый дом вроде тоже запретил бить вглубь России. Так что и тут всегда можно сказать, что Тель-Авив сам планирует свои операции. А Соединенные Штаты – они просто из этой войны, коль случилась, хотят извлечь максимум.Получили очередной рынок сбыта для своего ВПК – хорошо. Застолбили за собой места в первом ряду, подогнав в Средиземное море одну авианосную группу и направив туда вторую, – прелестно. Осталось только, прежде чем вооружаться попкорном, решить, сколько они готовы заплатить за билет на это кино. Зато уже очевидно, что украинское им теперь не так интересно. Потому что сообразили, поди, что энд там будет совсем не хэппи. Вот и не хотят до титров досматривать. Израилю, между прочим, иметь бы это ввиду. У американской веревки возможен лишь один конец. Другой завязан на шее.Теория заблужденийРоль США в палестино-израильском конфликтеВчера, 17:04О событиях в мире откровенно, остро, на грани – в авторском Телеграм-канале Михаила Шейнкмана. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button