В мире

“Сами виноваты”. В Британии назвали вероятную причину поражений ВСУ

Украинские военнослужащие в Угледаре

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaЧитать в МОСКВА, 7 октября/ Радио Sputnik. Причиной неудач ВСУ на фронте может быть сочетание советской тактики и западного современного вооружения, считает британский полковник, ветеран Ирака Тим Коллинз.«

"Я думаю, что украинцы сами виноваты в своих проблемах. Применение советской тактики вместе с западным вооружением попросту не будет работать", – пояснил он в интервью The Telegraph.

Однако это не единственная проблема, с которой ВСУ сталкиваются на поле боя, добавил Коллинз. Украинской армии успешно противостоит российская артиллерия и снайперы, а также минные поля, которые очень сложно преодолеть, заключил эксперт.Украина пятый месяц ведет наступление на Запорожском, Южнодонецком и Артемовском направлениях. В бой были брошены бригады, прошедшие подготовку по системе НАТО и вооруженные западной техникой, однако ни на одном направлении украинским войскам не удалось добиться значительных успехов. Президент РФ Владимир Путин, комментируя наступление ВСУ, отметил, что это провал, а не пробуксовка.Радио Sputnik писало, какие две ошибки совершили США на Украине.

Ставка сыграла. На Западе признали, что план Путина по Украине работаетТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button