Сказано в эфире

“Решение проблемы не просматривается”. Зачем Блинкен прилетел в Израиль

Госсекретарь США Энтони Блинкен

© AP Photo / Andrew HarnikЧитать в Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Израиль, сообщают СМИ. Планы визита на Ближний Восток главного американского дипломата прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков.

Риттер: ближневосточной трагедии можно было избежать, если бы не БайденГоссекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Израиль, сообщает Reuters. Агентство отмечает, что Блинкен отправился с миссией по предотвращению более масштабной войны на Ближнем Востоке.Среди анонсированных тем переговоров – освобождение заложников, взятых в плен движением ХАМАС, вывод мирных жителей из сектора Газа в связи с планами Израиля провести там широкомасштабную наземную операцию.В эфире радио Sputnik политолог, доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал эту информацию.«”С кем Блинкен будет обсуждать такие вопросы, понятно – с лидерами движения ХАМАС и руководством Израиля. Вся коллизия состоит в вопросе палестинской государственности, которой нет, несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН. Если эта резолюция (о создании независимого палестинского государства, – ред.) до сих пор не выполнена, значит, есть силы, которые в этом заинтересованы, и силы эти могущественные”, – сказал Леонид Крутаков.Пока эта проблема не имеет ни политического, ни военного решения, считает политолог.«”Политического решения вопроса я не вижу, да и военного не вижу. У палестинцев нет сил бороться с Израилем, потому что это государство с военными силами, военно-промышленным комплексом и с поддержкой США. И я знаю психологию Израиля. Я понимаю, что если там живут израильтяне, то Израиль никогда не скажет: “Убирайтесь оттуда, мы эту землю отдаем Палестине”. Никогда. Значит, пока не просматривается решение этой проблемы”, – считает Леонид Крутаков.

В Турции призвали честно освещать события ближневосточного конфликтаТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button