В мире

Путин высказался по поводу урегулирования палестино-израильского конфликта

Президент РФ Владимир Путин

В ситуации с палестино-израильским конфликтом следует заниматься не военной стороной дела, а дипломатией, заявил президент РФ Владимир Путин.Он подчеркнул необходимость возвращения сторон конфликта к переговорному процессу.Путин в интервью модератору пленарного заседания РЭН прокомментировал решение США о размещении авианосца у берегов Израиля. Российский лидер подчеркнул, что не видит в этом смысла с военной точки зрения.«

"Это может быть как элемент такой военно-политической поддержки. Но на мой взгляд сейчас нужно заниматься не военной стороной дела, а дипломатией. Надо искать способ прекращения боевых действий, причем чем быстрее, тем лучше. Первое. И второе, вернуться к переговорному процессу, который, сам процесс, должен быть приемлем для всех сторон, включая палестинцев", – приводит его слова РИА Новости.

В субботу, 7 октября, Израиль подвергся масштабной ракетной атаке из сектора Газа, после чего боевики ХАМАС проникли в приграничные районы на юге страны. Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в южной и центральной частях страны, в том числе в Тель-Авиве.

Армия обороны Израиля объявила о начале военной операции под названием “Железные мечи” в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обратился к нации с заявлением, что страна находится в состоянии войны, и сообщил, что приказал провести широкую мобилизацию резервов.

По последним данным, в ходе обострения конфликта погибло более 1 200 жителей Израиля. По сообщениям палестинского Минздрава, число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа возросло до 1 100.Радио Sputnik также писало, что Путин напомнил позицию РФ по созданию государства Палестина.

Путин допустил тяжелые последствия конфликта на Ближнем ВостокеТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button