В России

Путин прокомментировал возможное вступление Украины в ЕС и НАТО

Президент РФ Владимир Путин

Россия не против принятия Украины в Евросоюз, но ее возможное вступление в НАТО считает угрозой для себя, заявил президент РФ Владимир Путин.«

"Что касается НАТО – да, мы всегда были против (вступления Украины в альянс, – ред.), и эта позиция имеет под собой определенные серьезные основания. Поскольку расширение НАТО к нашим границам непосредственно угрожает нашей безопасности", – цитирует Путина РИА Новости.

На заседании Международного дискуссионного клуба “Валдай” он также прокомментировал возможное вступление Украины в ЕС.«

"Евросоюз готов такую экономику принять в свой состав? Флаг в руки и вперед", – сказал президент.

По его словам, Украина “без внешней подпитки существовать уже не может” – внешне там сбалансирован бюджет и “более или менее” выровнены макроэкономические показатели, но исключительно за счет ежемесячных многомиллиардных вливаний.«”Где-то четыре-пять миллиардов ежемесячно по разным каналам – это кредиты всякие там, гранты и так далее поступают на Украину. Стоит только это прекратить – все, через неделю все ляжет”, – подчеркнул российский лидер.Радио Sputnik также рассказало, как Путин объяснил продолжение оплачиваемого транзита газа через Украину.

Боррель: Евросоюз не сможет заменить Украине СШАТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button