Оружие

Путин: испытания “Буревестника” прошли успешно, и “Сармат” фактически готов

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVI заседания Международного дискуссионного клуба “Валдай”

Россия успешно завершила испытания межконтинентальной крылатой ракеты глобальной дальности “Буревестник”, сообщил президент Владимир Путин.«

"Проведено последнее успешное испытание "Буревестника" – крылатой ракеты глобальной дальности с ядерной установкой, двигательной ядерной установкой", – цитирует Путина РИА Новости.

Кроме того, фактически завершено создание стратегического ракетного комплекса пятого поколения “Сармат”, осталось только закончить некоторые административно-бюрократически процедуры, рассказал президент на заседании международного дискуссионного клуба “Валдай”.«”(Нужно, – ред.) перейти к их массовому производству и постановке на боевое дежурство. И мы сделаем это в ближайшее время… Специалисты говорят – новое оружие, и нужно убедиться, что там специальный боезаряд будет работать без сбоев”, – сказал российский лидер.Ранее радио Sputnik писало, что Путин назвал основания для применения Россией ядерного оружия.

Путин образовал комиссию Совбеза по противодействию угрозам биобезопасностиТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button