В России

Президент Чехии призвал ЕС не поддаваться усталости от Украины

Петр Павел

© AP Photo / Petr David JosekЧитать в МОСКВА, 4 октября/ Радио Sputnik. Президент Чехии Петр Павел в выступлении перед депутатами Европарламента призвал европейцев не поддаваться усталости от украинского конфликта.«

"Я призываю нас всех, чтобы мы не поддавались усталости от (конфликта на Украине, – ред.). Я твердо верю, что на Украину вернется мир. И надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. Но надежда – это не стратегия. Поэтому мы должны добиваться такого устройства, которое обеспечит Украине необходимые условия для ее дальнейшего существования в условиях прочного мира и процветания. Россия должна уйти с украинской суверенной территории", – цитирует Павела РИА Новости.

По его словам, Евросоюз иногда называют медлительным и неэффективным, хотя он неоднократно демонстрировал способность реагировать на вызовы и совместными усилиями многих стран находить компромиссы – например, во время пандемии COVID-19 и при решении вопросов энергетической безопасности и помощи Украине.При этом чешский лидер назвал неудачей Европы то, что она якобы не смогла распознать “намерения Москвы в отношении Украины”.Павел предупредил, что выборы разных уровней, намеченные на следующий год, станут испытанием на прочность для граждан Европы и ее политических институтов, и призвал политиков воздержаться от популизма и дезинформации.Радио Sputnik ранее рассказало о признаках усталости Запада от украинского конфликта.

СМИ: более десятка протестующих против помощи Киеву арестованы в КапитолииТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button