В мире

“Правильно поступает”. Лукашенко неожиданно поддержал Зеленского

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский

© AP Photo / Efrem LukatskyЧитать в МОСКВА, 6 октября/ Радио Sputnik. Владимир Зеленский ведет себя правильно, требуя у стран Запада предоставить Украине помощь, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.Он выразил уверенность в том, что США распределили роли еще до начала конфликта на Украине. Вашингтон обещал Киеву помочь деньгами и вооружением, и именно на таких условиях Зеленский согласился вступать в конфликт с Россией “до последнего украинца”, считает Лукашенко. Однако вскоре Запад перестал выполнять свою часть соглашения, отметил белорусский лидер. «

"Видим, что Зеленский поступил неправильно: подставил целое государство, богатое, крепкое государство. Что дальше происходит: он до последнего украинца воюет. Коллективный Запад не выполняет договоренности, которые дали Зеленскому. Поэтому Владимир Александрович им говорит: "Негодяи, почему вы не делаете то, что обещали?" Он едет и от них требует. Правильно он поступает? Правильно. Договоренность была. Это глубинная вещь. Он понимает, что его кинули", – сказал белорусский лидер в видео, опубликованном каналом "Пул Первого".

Радио Sputnik писало, как Лукашенко отреагировал на слухи о вербовке европейцев в Белоруссии.

“Ибо будет хуже”. Лукашенко сделал заявление по поводу конфликта на УкраинеТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button