Сказано в эфире

Политолог: заявление Кирби – холодный душ для Киева

Контр-адмирал ВМС США, официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби

© AP Photo / Manuel Balce CenetaЧитать в Военная помощь США Украине не будет бесконечной, заявил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби. В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо высказал мнение о том, какой сигнал подан украинским властям.

Шмыгаль назвал сумму, необходимую для покрытия дефицита бюджета УкраиныСША выделили Украине 200 миллионов долларов, будут помогать сколько смогут, но “помощь не будет бесконечной”, заявил во время брифинга координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби.По его словам, в краткосрочной перспективе у Соединенных Штатов есть возможность поддержать и Украину, и Израиль. Как отмечает РИА Новости, при этом Кирби отказался сказать конкретно, что значит “в краткосрочной перспективе”.В эфире радио Sputnik политолог, председатель Крымской региональной общественной организации “Центр политического просвещения” Иван Мезюхо высказал мнение, что США переключают свое внимание с Украины на Израиль.«”Я думаю, заявление Кирби на фоне напряженности на Ближнем Востоке стало холодным душем для Киева. Это уже не какое-то двусмысленное, а это прямое заявление о том, что бандеровскому режиму надо умерить свои финансовые аппетиты, уж как-то самим решать сложности с обеспечением украинских вооруженных формирований. И уж тем более самостоятельно решать вопросы, связанные с финансированием украинского госаппарата. Это первое заявление, которое откровенно свидетельствует о том, что США переключаются с Украины на Ближний Восток. США все-таки осознают, что геополитическое противостояние на несколько фронтов они не вытянут. Конечно, они будут продолжать спонсировать Украину, но не в таких объемах, как раньше”, – считает Иван Мезюхо.

Политолог: безвозмездная помощь Киеву от союзников окажется возмезднойТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button