Сказано в эфире

Политолог: британские зэки в Эстонии будут в тренде

Батарейная тюрьма (бывшая крепость Петра Великого) в Таллине

CC BY-SA 2.0 / Teemu Mantynen / OutsideЧитать в Из-за нехватки тюрем в Великобритании власти страны планируют рассмотреть возможность аренды камер за рубежом, в частности в Эстонии, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политолог Александр Носович.

Суд в Финляндии оставил в тюрьме россиянина, выдачи которого хочет УкраинаВ Великобритании изучают возможность аренды тюремных камер за рубежом для размещения там заключенных, пишет The Times. На такой шаг власти идут из-за нехватки в стране тюремных камер, одним из возможных вариантов является отправка британских заключенных для отбывания наказания в тюрьмы Эстонии, отмечает издание.В эфире радио Sputnik политолог, главный редактор порталов RuBaltik.Ru и “Евразия.Эксперт” Александр Носович высказал мнение, что власти Эстонии наверняка примут это предложение.«”В Эстонии все натовское принимают с большим удовольствием, и британские зэки будут там, что называется, в тренде. После всего, что творили солдаты НАТО, в том числе британские, в Прибалтике, заключенные для этих государств – это уже так, семечки. Они же будут под контролем, в отличие от солдат НАТО, которые находятся вне юрисдикции государств пребывания и в связи с этим пользуются там абсолютной вседозволенностью”, – сказал Александр Носович.Прямой эфирЗаключенные на экспорт: в Великобритании хотят арендовать тюрем за рубежом12:33Он также высказал мнение, почему выбор пал именно на Эстонию.«”У Британии с Эстонией связи – одни из наиболее прочных и наработанных, и эти связи не стали меньше после Brexit’а. <…> Понятно, что прочности связи и контактов – формальных и неформальных – таковы, что для эксперимента с зэками Эстония – одна из первых на очереди”, – отметил эксперт.И это, несмотря на явную изношенность тюрем в Эстонии, продолжил он.«”Во всех трех странах Балтии эта инфраструктура – советская, если не считать тайных тюрем ЦРУ, которые создавались 20 лет назад в Литве. За исключением этих нескольких домиков, все остальное было построено во времена Советского Союза, и, как и остальная инфраструктура, все это приходит в упадок”, – добавил Александр Носович.

СМИ: в литовской тюрьме пожизненно заключенные устроили бунт из-за едыТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button