В мире

“Пока не поздно”. ЦАХАЛ посоветовал жителям сектора Газа бежать в Египет

Последствия израильских ударов в Газе

© AP Photo / Fatima ShbairЧитать в МОСКВА, 10 октября/ Радио Sputnik. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) призвала жителей сектора Газа бежать в Египет, сообщает The Times of Israel.«

"Пограничный переход Рафах (контрольно-пропускной пункт на границе сектора Газа и Египта, – ред.) все еще открыт. Всем, кто может выбраться, я бы посоветовал уйти", – цитируют заявление представителя ЦАХАЛ Ричарда Хехта "Известия".

Накануне министр обороны Израиля Иоав Галант объявил о начале полной блокады сектора Газа.Утром 7 октября сотни ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля. Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, звучали в южной и центральной частях страны, в том числе в Тель-Авиве.Армия обороны Израиля объявила о начале военной операции “Железные мечи” в секторе Газа. Десятки истребителей ВВС нанесли удары по целям организации ХАМАС в Газе.Число погибших жителей Израиля в результате нападения превысило 800, пострадали около 2,5 тысячи человек.По последним данным палестинского Минздрава, количество жертв в секторе Газа – 687, ранения получили 3 726 человек.Радио Sputnik сообщало, какую цель преследует ХАМАС в Израиле.

ЦАХАЛ: ХАМАС с начала операции выпустил по Израилю 4,5 тысячи ракетТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button