В мире

Песков: РФ контактирует с обеими сторонами палестино-израильского конфликта

Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Россия продолжает поддерживать контакты как с Израилем, так и с Палестиной на фоне конфликта на Ближнем Востоке, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.«

"Мы сохраняем контакты со сторонами конфликта. И там, и там есть россияне, а их судьба – приоритет номер один. Россия сохраняет позицию, которая имеет потенциал участия в урегулировании (конфликта, – ред.)", – цитирует Пескова URA.ru.

В субботу, 7 октября, Израиль подвергся масштабной ракетной атаке из сектора Газа, после чего боевики ХАМАС проникли в приграничные районы на юге страны. Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, звучали в южной и центральной частях страны, в том числе в Тель-Авиве.

Армия обороны Израиля объявила о начале военной операции “Железные мечи” в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в обращении к нации заявил, что страна находится в состоянии войны, и сообщил, что распорядился провести широкомасштабную мобилизацию резервов.

По последним данным, в ходе обострения конфликта погибло более 1 200 жителей Израиля. По сообщениям палестинского Минздрава, число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа возросло до 900.Радио Sputnik сообщало, как Песков оценил влияние ситуации в Израиле на отношения РФ и ХАМАС.

Примаков: ХАМАС сорвал попытку сделкиТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button