В мире

Перешедший на сторону РФ военный: командование ВСУ обманывает с выплатами

Украинские военнослужащие

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaЧитать в МОСКВА, 3 октября/ Радио Sputnik. Командование ВСУ обманывает контрактников и семьи погибших, рассказал украинский военнослужащий Максим Доценко, перешедший на сторону России.Военнослужащий смог перебраться с украинской стороны в РФ при помощи российских властей. По его словам, среди украинцев не все хотели заключать контракт с ВСУ.«

"Людям, которые идут воевать в горячие точки, им обещают сотни тысяч. <…> А потом они узнают, что эти сотни тысяч приходят раз в два-три месяца. Парни сидели голодные, условия были нулевые абсолютно, а деньги им выплачивали нерегулярно", – рассказал Доценко на видео, представленном РИА Новости администрацией Харьковской области.

Кроме того, добавил он, были случаи, когда семьи погибших не получали компенсаций от государства.«”Человек, который погиб, оформлялся как пропавший без вести. А за пропавшего без вести денег не выплачивалось”, – сказал Доценко.Также военный, отметил, что обрадовался, когда часть Харьковской области перешла под контроль России.«

"Честно сказать, я за родителей был рад тогда. Потому что до того, как пришла Россия, не очень хорошо там было и с работой, и зарплатой. И в тот период там (после прихода РФ, – ред.) все процветало, проводили много мероприятий… Быстро подвезли связь, потому что связи не было до этого. Маму устроили на хорошую работу, она была довольна, отец тоже работал. Я за них был спокоен, что они в безопасности", – говорит Доценко.

Радио Sputnik сообщало, что в ВСУ открыто обсуждают возможность сдачи в плен ВС РФ.

Российская армия ослабила боевой потенциал ВСУ, заявил ШойгуТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button