В мире

Очевидица раскрыла подробности нападения ХАМАС на фестивале в Израиле

Израильские танки на дороге в районе места проведения музыкального фестиваля возле кибуца Реим

© AP Photo / Ohad ZwigenbergЧитать в МОСКВА, 11 октября/ Радио Sputnik. Пережившая нападение ХАМАС на фестивале электронной музыки в Израиле девушка рассказала, что палестинские боевики были одеты в военную форму, пишет издание Bild.Мероприятие проходило в кибуце Реим на границе с сектором Газа. Когда раздались звуки стрельбы, гости фестиваля побежали в сторону парковки, где наткнулись на людей, одетых в военную и полицейскую форму, рассказала очевидица.«

"Люди бежали к ним в надежде на спасение, а потом в них стреляли", – приводит ее слова РИА Новости.

Девушка вместе со своей подругой уцелела: они под обстрелом побежали в сторону пустыни, и спустя два часа их обнаружили полицейские, пишет Bild.Ранее телеканал i24 сообщал, что на месте проведения музыкального фестиваля было обнаружено по меньшей мере 260 тел.В субботу, 7 октября, Израиль подвергся масштабной ракетной атаке из сектора Газа, после чего боевики ХАМАС проникли в приграничные районы на юге страны. Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, звучали в южной и центральной частях страны, в том числе в Тель-Авиве.Армия обороны Израиля объявила о начале военной операции “Железные мечи” в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в обращении к нации заявил, что страна находится в состоянии войны, и сообщил, что распорядился провести широкомасштабную мобилизацию резервистов.

По последним данным, в ходе обострения конфликта погибло более 1 200 жителей Израиля. По сообщениям палестинского Минздрава, число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа возросло до 900.Радио Sputnik сообщало, что военное крыло ХАМАС обстреляло аэропорт Бен-Гурион в Израиле.

СМИ: в секторе Газа остановилась единственная электростанцияТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button