В России

Новак: российские компании не продают нефть по потолку цен

Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак

Российские компании соблюдают указ о непродаже нефти по потолку цен, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.«

"Изначально, когда потолок цен вводился, мы говорили о том, что это неработающий инструмент. Он делает хуже для потребителей, для всего мирового энергетического рынка. Был выпущен специальный указ президента России о несоблюдении в контрактах условий поставки по потолку цен. Наши компании работают в рамках указа, мы за этим строго следим", – цитирует Новака РИА Новости.

Новак подчеркнул, что на сегодняшний день цены на нефть марки Brent выросли, а дисконт снизился, и российская продукция реализуется по рыночным ценам выше потолка.Потолок цен был введен 5 декабря 2022 года странами G7. С 5 февраля 2023 года действуют ограничения на морские поставки не только природного ресурса, но и российских нефтепродуктов. В частности, были согласованы два лимита на разные категории: 100 долларов (дизель и керосин) и 45 долларов (топочный мазут, нафта) за баррель. При этом эмбарго не распространяется на перекачку нефти по трубопроводам.Радио Sputnik сообщало, что в России увеличились доходы от продажи сырой нефти.

“Имеются варианты”. Эксперт о возможном продолжении роста цен на нефтьТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button