Сказано в эфире

“Нервная реакция”. Мишель и фон дер Ляйен поссорились из-за Украины

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель

Эксперт рассказал, кто займет место финансового донора Украины после СШАГлава Евросовета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в борьбе за власть в Евросоюзе переругались из-за Украины, пишет Spiegel.”В интервью Spiegel Шарль Мишель раскритиковал внешнеполитические инициативы Урсулы фон дер Ляйен. Еврокомиссия отреагировала гневно”, – говорится в материале.Ранее Мишель заявлял, что Украина может вступить в Европейский союз в 2030 году, если выполнит все поставленные условия. Кроме того, он обвинил фон дер Ляйен в превышении внешнеполитических полномочий.По данным газеты, в прошлом между главой Евросовета и председателем Еврокомиссии “уже велась довольно странная борьба за власть”. Конфликт становится очевидным снова и снова, отмечает Spiegel.

СМИ: объемы американской помощи Украине могут значительно сократитьсяВ эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта “СОНАР-2050″ Семен Уралов высказал мнение, что СМИ создают ложное представление о спорах еврочиновников вокруг Украины.«”Считаю, что в западных СМИ разыгрывается спектакль, целью которого является взбудоражить общественное мнение – якобы еще чуть-чуть и Украина закончится. В то время как в реальности вооружения продолжают поступать, никто ни от чего не отказывается. Создаются ложные иллюзии, выдается желаемое за действительное с помощью манипуляций, в первую очередь, эмоциональных. Вспомните, как в феврале все западные медиа раздували пропагандистскую волну о том, что киевский режим рухнет за три-четыре дня”, – сказал Семен Уралов.Политолог, преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин, в свою очередь, отметил, что борьба за власть в евроструктурах велась всегда и ведется сейчас.«”Шарль Мишель недоволен, что Урсула фон дер Ляйен вторгается в его компетенцию, в частности, в международную политику и вопросы расширения ЕС. Она вообще пытается подменить собой все руководство Евросоюза. Соответственно, у него такая нервная реакция, чтобы поставить ее на место. Госпожа фон дер Ляйен пытается продавить Украину, как можно скорее принять в ЕС, помогать ей. Но вопрос в том, что сама Европа не хочет этого, да она и не готова такое государство принимать. Поэтому Урсулу несколько притормаживают официальные лица в ЕС, чтобы она не делала тех заявлений, к которым ЕС не готов”, – сказал Павел Тарусин в эфире радио Sputnik.

Нашлась “страна-воин”. Эксперт о расхождениях на саммите ЕС–CELACТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button