В мире

Небензя: Россия так и не получила список жертв украинской провокации в Буче

Василий Небензя выступает на заседании Совета безопасности ООН. Архивное фото

Генсек ООН Антониу Гутерриш так и не предоставил Москве список жертв украинской провокации в Буче, заявил на заседании Совбеза ООН постпред России при организации Василий Небензя.Дипломат обратил внимание, что расследования провокации в Буче так и не проведено должным образом.«

"А генеральный секретарь ООН так и не предоставил нам имена тех несчастных, чьи тела были аккуратно разложены на улицах украинскими боевиками после вывода оттуда в качестве жеста доброй воли российских войск на фоне успешно проходивших в Стамбуле мирных переговоров", – цитирует Небензю РИА Новости.

Весной 2022 года украинские СМИ распространили видео, снятое в Буче, где на дороге лежат тела якобы убитых российскими военнослужащими мирных жителей.В Минобороны России сообщали, что все опубликованные киевским режимом материалы, якобы свидетельствующие о преступлениях российских военнослужащих в городе Буча, – очередная провокация.Радио Sputnik писало, что французский писатель Адриан Боке рассказал, как готовилась украинская провокация в Буче.

В Совбезе рассказали, кто стоит за провокациями, подобными событиям в БучеТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button