Сказано в эфире

Нашли кого и Скализ. Республиканцы определились с кандидатом в спикеры

Стив Скализ

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЧитать в
Ведущие

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиЛегендарная личность. Не без ореола мученика. В 2017-м, получив шальную пулю, был на волосок от смерти. Сейчас борется с онкологией. Но даже ее большинство республиканских конгрессменов посчитало меньшим злом, чем трамписта.

В США рассказали, чем обернется для Байдена кризис на Ближнем ВостокеАмериканские республиканцы, по крайней мере из тех, что относят себя к истеблишменту, все-таки решили проявить умеренность в выборе кандидата на должность спикера палаты представителей. Предпочли Стива Скализа совсем не только потому, что ему повышение и по статусу подходит – как-никак лидер большинства. Но поддержи его Дональд Трамп, и не факт, что он набрал бы 113 голосов на внутреннем отборе. Однако экс-президент топил за главу юридического комитета Джима Джордана. Теперь говорят, оказал тому медвежью услугу. Зато проверил численность своих сторонников. Набралось 99, можно сказать, трампистов. А это вполне себе реальная сила.Видимо, поэтому и общее голосование в нижней палате, уже назначенное на вечер среды, в последний момент решили отменить. Без объяснения причин. Но все и так догадались, что торг продолжается. Для победы надо набрать 217 голосов, стало быть, на одном умеренном крыле можно и пролететь – необходимо соучастие противоположного лагеря. А как его расположить, если у него уже есть печальный опыт с Кевином Маккарти. 15 раундов мурыжили, а все равно ошиблись. Уровень недоверия теперь зашкаливает, потому и гарантии требуются уже совсем иной степени защищенности.

Политолог: Киеву не стоит истерить по поводу отставки МаккартиПусть Джордана со Скализом и роднит концептуальная идеологическая идентичность – оба ревностные консерваторы, противники абортов и ЛГБТ, сторонники жесткой миграционной политики, но в мелочах они расходятся. Особенно, когда на всякую мелочь уходят десятки миллиардов. Джордан категорически отвергает дальнейшую помощь Украине. Скализ настаивает на продолжении банкета. Хотя… будет упорствовать, может и не стать третьим человеком в государстве, ибо очень уж он в этом совпадет с первыми двумя. А оно партийной фронде на кой, если только что от такого же избавились.Сам номинант уверяет, что не такой. Способен, говорит, сплотить фракцию. “У меня долгая история объединения людей, объединения республиканцев, сосредоточения внимания на проблемах, которые надо решить, чтобы вернуть страну в нужное русло”, – сказал он Fox Business. Вообще, легендарная личность. Не без ореола мученика. В 2017-м, получив шальную пулю во время уличной стрельбы, был на волосок от смерти, но остался приверженцем свободного владения оружием. Сейчас борется с онкологией. Но даже ее соратники в конгрессе посчитали меньшим злом, чем трамписта.Другое дело, что их все равно недостаточно. А затягивать с выборами никак нельзя. Во-первых, на кону уже Израиль, а без спикера некому даже поставить на голосование вопрос об оказании ему помощи. Во-вторых, шатдаун правительства США отложен только до 17 ноября. Скализ, кстати, временный бюджет тогда тоже поддержал. Возможно, не ведая о сепаратных вариантах Маккарти с Белым домом. Зато теперь он точно знает, что лучше не рисковать. В общем, получается, нашли кого и Скализ. Осталось только убедить республиканских радикалов в том, что и им не стоит зуб о Скализ.Прямой эфирПалестино-израильское обострение: вина США, выбор между Украиной и Израилем8 октября, 08:04О событиях в мире откровенно, остро, на грани – в авторском Телеграм-канале Михаила Шейнкмана. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button