В мире

На Запорожской АЭС состоялась ротация наблюдателей МАГАТЭ

Автомобили делегации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на территории Запорожской атомной электростанции

На Запорожской атомной электростанции состоялась очередная, 12-я ротация наблюдателей миссии МАГАТЭ, сообщила пресс-служба ЗАЭС.«”В составе миссии четыре инспектора. И их задача, как и прежде – наблюдение и оценка состояния безопасности станции, как эксплуатационной, так и физической”, – говорится в сообщении в Telegram-канале пресс-службы.Наблюдатели МАГАТЭ работают на ЗАЭС с 1 сентября прошлого года, после первого визита генерального директора организации Рафаэля Гросси на станцию.Запорожская АЭС – крупнейшая атомная станция в Европе. Она расположена в городе Энергодаре и включает шесть энергоблоков суммарной мощностью 6 ГВт. С февраля 2022 года объект находится под контролем российских сил.Радио Sputnik сообщало, как Гросси оценивает безопасность ЗАЭС.

“Они намерены сменить стратегию”. Рогов допустил попытки ВСУ захватить ЗАЭСТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button