В мире

“Мы не ждем”. Канада не ответила на ноту РФ по поводу нациста в парламенте

Ветеран дивизии СС “Галичина” Ярослав Хунка во время визита Владимира Зеленского в парламент Канады

© Кадр трансляции телеканала CBCЧитать в МОСКВА, 9 октября/ Радио Sputnik. Канадские власти не ответили на ноту протеста, направленную Россией в связи с чествованием бывшего эсэсовца Ярослава Хунки в парламенте североамериканской страны, сообщил посол РФ в Канаде Олег Степанов.«

"Ответа нет и не будет, мы его не ждем. Я знал, что ответа не будет, но эта нота – межгосударственный и дипломатический документ, который становится частью истории двусторонних отношений. В любом случае, он всегда сохранится и в истории этого сюжета, и в истории наших двусторонних отношений – вот это было главное зафиксировать", – цитирует Степанова РИА Новости.

Россия 25 сентября направила Канаде ноту протеста в связи с чествованием в парламенте страны украинца-эсэсовца Ярослава Хунки.В канадском парламенте 22 сентября в присутствии Владимира Зеленского рукоплескали 98-летнему Хунке, которого представили как ветерана борьбы против русских.Позднее выяснилось, что он служил в добровольческой дивизии “Галичина” войск СС, которая состояла из украинских националистов и не только сражалась с Красной армией, но также отметилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.Ранее радио Sputnik рассказало, как президент РФ Владимир Путин прокомментировал чествование нациста в канадском парламенте.

Канадец отказался пожать руку премьеру Трюдо из-за помощи УкраинеТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button