В мире

МО: РФ вынудила США перевести свои биоисследования из Европы в Африку

Защитные костюмы в учебном центре по биобезопасности в Форт-Детрике

© AP Photo / Andrew HarnikЧитать в МОСКВА, 9 октября/ Радио Sputnik. США выводят из Европы в страны Африки свои биологические исследования двойного назначения, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.«

"Российские усилия по обнародованию незаконной военно-биологической деятельности США и ухудшение эпидемической обстановки в местах размещения биообъектов в европейском регионе вынудили американскую администрацию выводить исследования двойного назначения в страны Африки", – сказал Кириллов на брифинге.

По его словам, имеющиеся у российской стороны документы подтверждают “деятельность ключевых подрядчиков Пентагона на африканском континенте – в Демократической Республике Конго, Сьерра–Леоне, Камеруне, Уганде и ЮАР”.«”Заказчиками со стороны американского правительства являются DTRA (управление по снижению угрозы Минобороны США, – ред.), Агентство национальной безопасности и Госдепартамент США”, – добавил генерал.Кроме того, по его словам, администрация США инициировала расследование в калифорнийской подпольной лаборатории после опубликования Россией данных о незаконных биоэкспериментах. Военный отметил, что три комитета конгресса США занялись изучением деятельности компании “Престиж Биотех”, которая арендовала помещения, где проводились запрещенные федеральным законодательством исследования.«”Местная администрация попыталась возложить ответственность за организацию деятельности биолаборатории на Китай, однако никаких убедительных доказательств этому представлено не было”, – подчеркнул Кириллов.Радио Sputnik писало, что, по данным Минобороны РФ, США планируют расширить сеть биолабораторий.

“Это пугает больше всего”. Эксперт о подготовке США к новой пандемииТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button