В мире

Минобороны ФРГ: Израиль отказался от военной поддержки со стороны Германии

Здание министерства обороны Германии

CC BY-SA 3.0 / Jörg Zägel / Читать в МОСКВА, 11 октября/ Радио Sputnik. Израиль заявил, что ему пока не требуется помощь со стороны Германии, приводит слова министра обороны ФРГ Бориса Писториуса телеканал NTV.«

"Я предложил ему (министру обороны Израиля Йоаву Галанту) поддержку, точно так же, как мы это сделали со стороны правительства ФРГ военному атташе в израильском посольстве. Оба сказали, что не нуждаются в поддержке военного или технического характера", – заявил Писториус.

Министр подчеркнул, что поддержка носит политический характер. Также Писториус выразил готовность Берлина оказать Тель-Авиву гуманитарную помощь, но соответствующих запросов пока не поступало.В субботу, 7 октября, Израиль подвергся масштабной ракетной атаке из сектора Газа, после чего боевики ХАМАС проникли в приграничные районы на юге страны. Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, звучали в южной и центральной частях страны, в том числе в Тель-Авиве.

Армия обороны Израиля объявила о начале военной операции “Железные мечи” в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в обращении к нации заявил, что страна находится в состоянии войны, и сообщил, что распорядился провести широкомасштабную мобилизацию резервов.

По последним данным, в ходе обострения конфликта погибло более 1 200 жителей Израиля. По сообщениям палестинского Минздрава, число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа возросло до 900.В Эфире Sputnik политолог Дмитрий Евстафьев предположил, на какой шаг пойдут США на Ближнем Востоке.

ЦАХАЛ нанес авиаудары по объектам “Хезболлы” в ЛиванеТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button