В России

МИД РФ пообещал ответить на запрет на въезд автомобилей в ряд стран ЕС

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве

Запрет на въезд российских автомобилей в ряд стран – членов ЕС не останется без ответа, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.«

"Я могу сказать, что в настоящее время профильными ведомствами ведутся, ну, можно сказать, контакты с целью проработки реакции на подобное. Мы, безусловно, когда эти решения будут согласованы, вас об этом уведомим, но могу сказать, что без должной реакции действия указанных стран Европейского Союза не останутся", – сказала дипломат.

Захарова назвала это решение некоторых стран ЕС проявлением с их стороны неонацизма и расизма.«”Мы расцениваем это как нелегитимные действия в отношении российских граждан, в основе которых находятся национализм и неонацистская логика. Называйте как хотите: современные формы расизма, неонацизм, суть одна и та же”, – отметила официальный представитель МИД России.По ее мнению, очередные запретительные меры со стороны ЕС нарушают основные международно-правовые нормы и является попыткой ряда европейских стран “отыграться на всех россиянах на фоне фиаско санкционной политики” в отношении России.Радио Sputnik также сообщало, что глава МИД РФ Сергей Лавров назвал запрет на въезд в ЕС российских авто проявлением нацизма.

Болгария запретила въезд в страну российских автомобилейТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button