В мире

МИД РФ обратился к сторонам палестино-израильского конфликта

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве

Москва выражает серьезную озабоченность из-за эскалации ситуации в зоне палестино-израильского конфликта, заявили в МИД РФ и призвали стороны к прекращению огня. «”В этой связи подтверждаем нашу принципиальную и последовательную позицию о том, что этот конфликт, который тянется уже 75 лет, не имеет силового решения и может быть урегулирован исключительно политико-дипломатическими средствами, через налаживание полноформатного переговорного процесса на известной международно-правовой основе, предусматривающей создание палестинского независимого государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, живущего в мире и безопасности с Израилем”, – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. МИД РФ назвал нынешнюю эскалацию очередным опасным проявлением замкнутого круга насилия, которое является следствием хронического невыполнения соответствующих резолюций ООН и Совбеза организации, а также фактического блокирования Западом работы ближневосточного “квартета” международных посредников в составе России, США, ЕС и ООН.«

"Призываем палестинскую и израильскую стороны к немедленному прекращению огня, отказу от насилия, проявлению необходимой сдержанности и налаживанию при содействии международного сообщества переговорного процесса, нацеленного на установление всеобъемлющего, прочного и столь долгожданного мира на Ближнем Востоке", – подчеркнули в МИД РФ.

Утром 7 октября десятки ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля. Сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах, прозвучали в южной и центральной частях страны, в том числе в Тель-Авиве.По последним данным, в результате атаки погибло по меньшей мере 22 человека, серьезно ранены более 70. На территории Израиля введено чрезвычайное положение.Армия обороны Израиля объявила о начале военной операции под названием “Железные мечи” в секторе Газа. Десятки истребителей ВВС ударили по целям организации ХАМАС в Газе.Военное крыло палестинского движения ХАМАС, бригады “Аль-Кассам”, объявило, что проводит против Израиля операцию под названием “Потоп Аль-Аксы”.Радио Sputnik сообщало, что ВВС Израиля ударили по пограничной с сектором Газа территории.

Иран отреагировал на совершенные Палестиной удары по ИзраилюТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button