В мире

МИД Израиля: обстрелу подверглась мечеть имени Кадырова под Иерусалимом

Ракетный обстрел территории Израиля со стороны сектора Газа. Архивное фото

© AP Photo / Fatima ShbairЧитать в МОСКВА, 9 октября/ Радио Sputnik. Мечеть имени Ахмата Кадырова под Иерусалимом получила повреждения в результате ракетного обстрела, сообщили в МИД Израиля.«

"Прямое попадание ракеты террористов ХАМАС в мечеть имени Ахмата Кадырова под Иерусалимом", – говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале

К публикации прикреплено фото мечети, над которой заметны клубы черного дыма.В понедельник вечером движение ХАМАС подтвердило, что его сторонники выпустили несколько ракет по одному из районов Иерусалима.В субботу утром Израиль подвергся массированной ракетной атаке из сектора Газа, затем вооруженные представители палестинского движения ХАМАС вторглись в приграничные районы на юге страны.Армия обороны Израиля в ответ начала операцию “Железные мечи” и к вечеру 7 октября заявила о возвращении контроля над большинством населенных пунктов и атакованных застав на границе.На границе еврейского государства с Ливаном периодически фиксируются перестрелки. Поступает информация о боестолкновениях в различных населенных пунктах на юге Израиля.Власти еврейского государства впервые за 50 лет решили ввести в действие специальный пункт Основного закона, который означает официальный переход страны в состояние войны.Радио Sputnik также сообщало подробности проводимой израильской армией операции по “зачистке” Сдерота.

Тель-Авив и Иерусалим подверглись ракетным обстреламТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button