Подкасты

Мал, да вонюч. Франция оказалась во власти клопов

Мусорные баки на улицах Парижа

Минздрав Франции призвал прекратить панику из-за нашествия клопов“И они еще борются за звания дома высокой культуры быта”. Неделю высокой моды опять же в Париже сейчас проводят. А тут такой конфуз. Клопы. Везде. Не дожидаясь темноты, атакуют при свете дня. Кинотеатры, магазины (и не только мебели), салоны, отели, общественный транспорт, вокзалы, аэропорты, самолеты, поезда. Проще перечислить места, где их еще не встречали. Одно из них, судя по всему, Елисейский дворец. Во всяком случае оттуда ни звука на злобу дня, будто его обитатели совсем не в курсе, что страна из иконы стиля и вкуса стремительно превращается в клоповник.Хотя оккупацию паразитов уже обсуждают в парламенте. Правительство проявляет беспокойство. Правда, по другому поводу. Да, говорят там, насекомые в постели – это ад, но не надо паники, все под контролем. Умеют, в общем, успокоить. Вот только клоп и ныне там. А ведь после предыдущего эпического нашествия в пятидесятых годах прошлого века, которое по крайней мере можно было объяснить издержками послевоенной разрухи, казалось, что с ними покончили навсегда. Была еще вспышка в 1990-х, как считалось, вызванная стремительным развитием транспорта и туризма, но ее быстро локализовали. И вот вам, пожалуйста, снова – здорово. Опять проснулись.

Клопы и вши напали на Францию и одержали над ней победуСМИ уже называют восстание насекомых разновидностью “внутреннего террора”, разгоняя в числе прочего и антимигрантскую повестку. Дескать, понаприезжали из своих “джунглей” в их “цветущий сад” да понапривозили. Все как раз наоборот, возмутились и напряглись в Марокко, обнаружив уже и на прибывшем из Марселя пароме первых кровососов. Бельгия начинает косо посматривать в сторону нечистоплотного соседа. Может быть, он пока не загнивает, но ведь явно же опаршивел. В том же Париже кроме клопов еще и крыс уже раза в два больше, чем людей. Если это не примета их смутного времени, то что? Именно так и бывает, когда перестают следить за собой.А французская власть только то и делает, что печется о судьбах остального мира. Об Украине, например, с помощью которой хочет победить Россию. Или, из последнего, об Армении, с которой России мечтает хотя бы отомстить за изгнание из Африки. А заняться собственной гигиеной – как-то руки не доходили. Зато теперь их не покладают. И уже не скажешь, что они даже не чешутся. Еще как – до ран раздирают. Правда, не те, кто должен был бы обеспечивать стране и санэпидемиологическую безопасность тоже.А ведь им следующим летом Олимпиаду проводить. Есть, конечно, время, вот только номера в отелях уже все заняты. И сдавать их без боя мерзкие жучки не намерены. Есть с кого брать пример. Ведь в Елисейском дворце потому и притихли, что оттуда не выводится самый главный из них. Тот, который тоже мал, да вонюч. В общем, заметно поубавилось у французов оптимизма. Редко теперь кто скажет, что на улицах Парижа пахнет коньяком. Скорее, даже в элитарных заведениях, где подают все только самое изысканное, брезгливо заметят, мол, надо же – и здесь отдает клопами.

Прощай, немытая Франция?Вчера, 15:16О событиях в мире откровенно, остро, на грани – в авторском Телеграм-канале Михаила Шейнкмана. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button