В мире

Лукашенко: Запад не даст спокойно жить России и Белоруссии

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

У Минска и Москвы в ближайшее время спокойной жизни не будет, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко.По его словам, в последних докладах спецслужбы и разведка предупреждают о планах Запада разобщить Белоруссию и Россию.«”Слава богу, что мы единство свое сохранили. Но должен сказать, что спокойно нам не будет. Цитаты должностных лиц оттуда: “Спокойно не будет”. Они живут уже и видят – еще не вылезли из Украины – что надо разрубить единство Беларуси и России. При том все на Западе, даже те страны, которым, казалось бы, до фонаря то, что происходит здесь в Беларуси и России, между нами. Где-то кнутом, где-то пряником, где-то подсластить что-то, отколоть чиновников, расколоть, оторвать от Президента – старые методы. Все эти заявления сентябрем-октябрем датированы”, – сказал Лукашенко на встрече с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.В связи с этим президент Белоруссии призвал “нацелиться на то, что нам надо делать свое”.«

"Давайте делать свое отечество, защищать его. У нас только этот путь, другого нет", – цитирует белорусского лидера агентство БелТА.

Радио Sputnik сообщало, что Лукашенко оценил вероятность начала войны в Белоруссии.

Лукашенко сообщил о договоренности, достигнутой в ходе разговора с ПутинымТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button