Оружие

Источник: ВС РФ начали применять в зоне СВО новые зенитные ракеты

Испытания зенитной управляемой ракеты 9М333 для зенитного ракетного комплекса “Стрела-10М” на Донгузском полигоне в Оренбургской области. Кадр видео

Российские войска успешно применяют в зоне СВО новые зенитные управляемые ракеты 9М333, которые не реагируют на тепловые ловушки, используемые ВВС Украины, сообщил источник РИА Новости.«”Опыт применения 9М333 в зоне СВО показывает, что ракета очень хорошо отстраивается от помех, в частности от тепловых ловушек, обходя их и поражая цель. В восьми случаях из десяти ракета попадает в цель при постановке летательными аппаратами противника тепловых ловушек, то есть в 80 процентах случаев. Это отличный показатель эффективности”, – рассказал собеседник агентства.Уточняется, что данная ракета входит в состав зенитного ракетного комплекса “Стрела-10М3” и имеет мультиспектральную головку самонаведения, позволяющую отличать истинную цель от ложной тепловой.По словам источника, с помощью 9М333 в зоне СВО российские военные успешно поражают вертолеты и самолеты ВСУ, в частности штурмовики Су-25, а также беспилотники с габаритами от одного до полутора метров.Ранее радио Sputnik писало, что “Ростех” проводит испытания мини-ракет для ЗРПК “Панцирь-С”.

Шойгу распорядился наладить производство ракеты РВВ-МДТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button