Сказано в эфире

Йохан Бекман: финские власти нашли способ поиздеваться над русскими

Вид на Хельсинки

© iStock.com / Subodh AgnihotriЧитать в Финский политолог и общественный деятель Йохан Бекман прокомментировал в эфире радио Sputnik планы официального Хельсинки упростить процедуру изъятия собственности граждан РФ.

“Будем реагировать”. Россия намерена укрепить северо-западное направлениеПравительство Финляндии хочет облегчить процедуру изъятия принадлежащей россиянам недвижимости, заявила министр юстиции страны Леена Мери.”Правительство стремится облегчить процесс изъятия принадлежащей россиянам недвижимости и акций в жилищных кооперативах”, – приводит слова министра телерадиовещательная корпорация YLE.В статье на сайте YLE отмечается, что в июле Финляндия еще больше ужесточила ограничения на въезд дляроссийских собственников. Также крайне затруднительны банковские переводы из России, что делает практически невозможным оплату налогов и счетов.Помимо этого, проинформировать российских владельцев недвижимости о задолженности невозможно ввиду отсутствия почтового сообщения между двумя странами.

СМИ: финские военные отрабатывают на симуляторах боестолкновения с ВС РФВ эфире радио Sputnik политолог, общественный деятель, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман отметил, что финские власти сами лишили российских собственников возможности платить по счетам.«”К сожалению, русские никак не могут оплачивать здесь (счета). Можно найти знакомых и друзей – финнов или других, которые могут оплачивать эти счета, и потом им каким-то образом переводить деньги. Видимо, сейчас это единственная возможность справиться с этой ситуацией, но это, конечно, достаточно сложно”, – сказал Бекман.По его мнению, готовящееся изъятие собственности ничего не даст – продать ее вряд ли удастся. Особенно это касается восточных районов Финляндии, где многие россияне приобретали ранее летние дома.«”Сейчас у нас кризис на рынке недвижимости. Поэтому я думаю, что продать или тяжело, или невозможно. Особенно в восточной Финляндии, где вообще банкротится вся сфера сбыта недвижимости, потому что цены очень сильно упали, ситуация сложная. Для финского правительства, очевидно, это (возможное изъятие собственности, – ред.) повод и способ поиздеваться над обычными русскими”, – сказал политолог.Финские власти разрушают добрососедские связи, которые строились десятилетиями, продолжил он.«”Тысячи русских и финнов работали над этим очень много в течение последних десятилетий. Это был колоссальный труд, огромная работа, что мы создавали добрососедство между нашими странами. Всё сейчас уничтожено”, – заключил Йохан Бекман.Прямой эфирВ Финляндии упростят процедуру изъятия недвижимости у россиян12:34Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button