Подкасты

Игла стоит свеч. Лидеров “Альтернативы для Германии” вывели из строя

Сторонники партии “Альтернатива для Германии” в Эрфурте

© AP Photo / Jens MeyerЧитать в
Ведущие

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиТри партии реально бесятся из-за успехов АдГ. И все они, как назло, сошлись в правящей коалиции. Ладно бы молча завидовали или громко доказывали свою состоятельность, а то ведь насаждают атмосферу нетерпения и ненависти к альтернативному мнению.

Германия подтвердила намерение разместить в Литве бригаду бундесвераИ никакого осуждения или хотя бы простого человеческого сочувствия к пострадавшему со стороны федерального правительства. У них в стране средь бела дня подвергается физическому воздействию один из самых популярных политиков, а они ни звука. А ведь учитывая, что оппозиционер, – могли бы.Чтобы как минимум обеспечить себе алиби. С другой стороны, им-то чего беспокоиться. Репрессивный аппарат работает на них, поэтому, занимаясь расследованием этого, как его нейтрально называют в СМИ, “инцидента”, точно не в коридорах власти станет искать кому выгодно.Да и что такого, собственно, произошло? Ну выступал сопредседатель “Альтернативы для Германии” (АдГ) Тино Хрупалла на предвыборном митинге в баварском Ингольштадте. Ну в какой-то момент потерял сознания. Ну потребовалась ему экстренная госпитализация. И что? Что из того, что на месте был найден шприц с иглой? Это же еще надо доказать, что им орудовали те двое молодых людей, на которых он, падая, указал. Их, кстати, взяли. Но даже если расколются, окажется, что это случайные отморозки, не связанные с какой-либо политсилой. По крайней мере, скорее всего, их так и представят.Хотя три партии реально бесятся из-за электоральных успехов АдГ, занимающей в рейтинге устойчивое второе место. И все, как назло, сошлись в правящей коалиции. Ладно бы молча завидовали или громко доказывали свою состоятельность, а то ведь насаждают атмосферу нетерпения и ненависти к любому альтернативному мнению. Поэтому что говорить о молодчиках с неокрепшими мозгами, если сам министр обороны, уж на что мужчина видный и состоявшийся, и тот едва не бросился с кулаками на умника, который посмел поинтересоваться, почему Шольц не вступил в переговоры с Путиным, когда кровопролития на Украине еще можно было избежать.

СМИ: Шредера отсадили на мероприятии от Шольца и ШтайнмайераВ лице изменился, пятнами пошел, на крик сорвался, договорить не дал. “Простите, у вас нет права! Свобода выражения мнения означает свободу выражения мнения, а не право получать за это аплодисменты! Точка”,– так и не ответив на вопрос, доказал Писториус, что внешность бывает обманчивой. Все-то полагали, что в кои-то веки бундесвер возглавил мужчина, а не истеричка. Впрочем, что вы хотите? Нервно у них сейчас там. В воскресенье выборы в землях-“тяжеловесах” Баварии и Гессене с совокупным населением в 19 миллионов человек, а опросы предсказывают СДПГ, по выражению прессы, “двойное фиаско” и “настоящий разгром” – пятое и четвертое места.А как иначе, если уже 79 процентов недовольны правительством Шольца. Он, кстати, в отличие от Хрупаллы, свой предвыборный митинг (только в Нюрнберге) покинул сам, но под свист и улюлюканье. Так что игла стоит свеч. Можно сказать, квиты. И АдГ осталась без лидеров – второго сопредседателя Алис Вайдель вынудили угрозами ей и семье отказаться от публичных выступлений, и у партий власти они что есть – что нет. Разница лишь в том, что Хрупалла сознание потерял, а Шольц в него так и не пришел.Прямой эфирФРГ: правые бьют политические рекорды20 августа, 15:33О событиях в мире откровенно, остро, на грани – в авторском Телеграм-канале Михаила Шейнкмана. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button