В мире

“Хезболла” взяла на себя ответственность за удары по позициям армии Израиля

Противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) “Малютка” в экспозиции на открытом воздухе музея сопротивления Хезболлы. Архивное фото

Ливанское движение “Хезболлах” взяло на себя ответственность за обстрел позиций израильской армии.в воскресенье утром Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила об ударах по одному из районов Ливана в ответ на обстрел. Телеканал al-Mayadeen уточнял, что ударам подверглась деревня Кфар-Шуба на юге Ливана.«

"Из солидарности с силами палестинского сопротивления… группа наших бойцов сегодня утром атаковала три позиции армии сионистов у оккупированных ливанских ферм Шебаа", – сказано в полученном РИА Новости заявлении движения.

Удары наносились большим количеством ракет и снарядов, в том числе по РЛС израильской армии, нанесено “прямое поражение”, говорится в пресс-релизе.Утром 7 октября Израиль подвергся массированной ракетной атаке со стороны сектора Газа. После этого в приграничные районы на юге страны вторглись боевики движения ХАМАС.Палестинская группировка объявила о начале операции “Потоп Аль-Аксы”, которую она назвала ответом на “осквернение” мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Утверждалось о взятии в заложники израильтян – военнослужащих и поселенцев.По поручению правительства Израиля подразделения ЦАХАЛ начали контртеррористическую операцию “Железные мечи” и стали наносить удары по объектам ХАМАС в Газе. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил зачистить населенные пункты от боевиков и приказал провести масштабную мобилизацию резервистов.Вечером в субботу израильская армия сообщила, что вернула контроль над большинством населенных пунктов и атакованных застав на границе. Минобороны Израиля ввело особое положение на всей территории страны.По данным израильского Минздрава, в результате атаки боевиков ХАМАС погибли не менее 300 человек, более 1,7 тысячи получили ранения.Жертвами ударов ЦАХАЛ, по данным палестинского Минздрава, стали 256 жителей сектора Газа, еще свыше 1,7 тысячи были ранены.Радио Sputnik сообщало, что боевики ХАМАС похитили двух девушек с русскими фамилиями с фестиваля в Израиле

Израильская армия отчиталась об ударах по объектам ХАМАС в секторе ГазаТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button