В мире

ХАМАС опроверг убийства израильских детей

Палестинские бойцы на захваченном израильском танке

© AP Photo / Yousef MasoudЧитать в МОСКВА, 11 октября/ Радио Sputnik. Палестинское движение ХАМАС опровергло сообщения о том, что его участники во время операции на территории Израиля нападали на мирных жителей и убивали детей.«

"Мы категорически подтверждаем в исламском движении сопротивления ХАМАС ложность сфабрикованных заявлений, продвигаемых некоторыми западными СМИ, которые непрофессионально принимают сионистский нарратив, полный лжи и клеветы в отношении нашего палестинского народа и сопротивления, последним из которых было утверждение об убийстве детей, обезглавливании и нападениях на гражданских лиц", — приводят текст сообщения "Известия".

ХАМАС считает, что подобные обвинения “направлены на прикрытие военных преступлений и геноцида (Израиля, – ред.) против палестинского народа”.При этом на канале движения приводится свидетельство израильского журналиста Орена Зива, который утверждает, что у него нет доказательств убийств детей боевиками ХАМАС.«”Во время посещения в кибуце Кфар-Аза мы не видели никаких свидетельств того, что ХАМАС убивает детей. Вызывает сожаление, что Израиль теперь будет использовать эти ложные утверждения для эскалации обстрелов Газы”, – цитирует движение журналиста.Стороны палестино-израильского конфликта ведут запредельно грязную информационную войну, отметил в своей авторской программе на радио Sputnik политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

СМИ: Израилю может грозить война на пять фронтовТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button